• Workshop: Projekt Vegan und Fleischfrei – Mittagessen im Niemandsland

    Niemandsland e.V. Heerstraße 19, Düsseldorf, Germany

    Ein Projekt des Niemandsland e.V. in Kooperation mit der Öko-Regionalen Jeden Dienstag und Freitag wird im Niemandsland ab 10 Uhr gemeinsam mit erfahrenen Vegan- und Vegetarisch-Köchinnen gekocht. Das gemeinsame Kochen ist kostenlos. Ab 13 Uhr kann das gekochte Menü auch verzehrt werden (Kosten 10€). Speisekarte für Dienstag, 17.12.24 Veganes Menü Gemischten Salat Ofengemüse und Couscous ... Weiterlesen

  • Workshop: WAS KOCHE ICH HEUTE? Kochgruppe mit Lika und Franziska

    zentrum plus Gerresheim Am Wallgraben 34, Düsseldorf

    Lika und Franziska haben bei „Gerresheim nachhaltig“ eine Kochgruppe gegründet. Wie geht eine einfache & schnelle, klima- & tiergerechte, gesunde & leckere Alltagsküche? Das wollen wir ausprobieren! Und uns dazu kundig machen und austauschen, um dann gemeinsam zu kochen und zu essen. Das „zentrum plus“ Gerresheim stellt seine Küche zur Verfügung. Wir treffen uns dort ... Weiterlesen

  • Workshop: Projekt Vegan und Fleischfrei – Mittagessen im Niemandsland

    Niemandsland e.V. Heerstraße 19, Düsseldorf, Germany

    Ein Projekt des Niemandsland e.V. in Kooperation mit der Öko-Regionalen Jeden Dienstag und Freitag wird im Niemandsland ab 10 Uhr gemeinsam mit erfahrenen Vegan- und Vegetarisch-Köchinnen gekocht. Das gemeinsame Kochen ist kostenlos. Ab 13 Uhr kann das gekochte Menü auch verzehrt werden (Kosten 10€). Speisekarte für Freitag, 20.12.24 Veganes Menü Gemischten Salat Linsenspätzle mit Tofu ... Weiterlesen

  • Workshop: Projekt Vegan und Fleischfrei – Mittagessen im Niemandsland

    Niemandsland e.V. Heerstraße 19, Düsseldorf, Germany

    Ein Projekt des Niemandsland e.V. in Kooperation mit der Öko-Regionalen Jeden Dienstag und Freitag wird im Niemandsland ab 10 Uhr gemeinsam mit erfahrenen Vegan- und Vegetarisch-Köchinnen gekocht. Das gemeinsame Kochen ist kostenlos. Ab 13 Uhr kann das gekochte Menü auch verzehrt werden (Kosten 10€). Speisekarte für Montag, 23.12.24 Veganes Menü Frischen Salat und Überraschungsmenue Formelle ... Weiterlesen

  • Wanderung: Gerresheimer Höhen

    Gerresheim, Haltestelle Knuppertsbrück Düsseldorf

    Beginn: 10:30 Uhr Treffpunkt: Hst. Knuppertsbrück, mit Bus 730, 737 od. U73, S28, S8 bis dorthin, ca. 10 km, 250 Hm, matschige Wege möglich Schlusseinkehr geplant. Wanderführerin: Anita Mroß

  • Gruppentreffen: „Altengruppe“ im Ökotop Heerdt e.V.

    Begegnungsstätte „Graues Haus“ Am Ökotop 70,, Düsseldorf, Germany

    Seit 2003 stellt der Verein Ökotop Heerdt neben seinen ökologischen Zielen auch verschiedene Tätigkeitsfelder der sogenannten selbstorganisierten Altenarbeit in den Mittelpunkt seiner sozialen Ziele. Selbstorganisiert bedeutet, dass alle Teilnehmenden gemeinsam Ideen sammeln, die Umsetzung organisieren und realisieren. Über die Gestaltung des Treffens entscheiden die Teilnehmenden selbst. Altengruppe“ im Ökotop Heerdt e.V. Immer am ersten Donnerstag ... Weiterlesen

  • Workshop: Projekt Vegan und Fleischfrei – Mittagessen im Niemandsland

    Niemandsland e.V. Heerstraße 19, Düsseldorf, Germany

    Ein Projekt des Niemandsland e.V. in Kooperation mit der Öko-Regionalen Jeden Dienstag und Freitag wird im Niemandsland ab 10 Uhr gemeinsam mit erfahrenen Vegan- und Vegetarisch-Köchinnen gekocht. Das gemeinsame Kochen ist kostenlos. Ab 13 Uhr kann das gekochte Menü auch verzehrt werden (Kosten 10€). An beiden Wochenterminen wird ab jetzt vegan gekocht! Formelle Voraussetzung ist ... Weiterlesen

  • Gruppentreffen: BUND Aktiventreffen

    BUND Landesgeschäftsstelle NRW Merowingerstraße 88, Düsseldorf

    Kreisgruppentreffen Neue Interessenten sind bei unseren Treffen herzlich willkommen.

  • Vortrag: oeconomicum live – Wirtschaft erleben! Erfolgsfaktor Nachhaltigkeitsmanagement?

    Haus der Universität Schadowplatz 14

    Prof. Dr. Rüdiger Hahn (HHU) Nachhaltigkeitsmanagement, also die Integration sozialer, ökologischer und wirtschaftlicher Aspekte im Rahmen der Unternehmensführung, ist heute mehr als nur ein Trend. In seinem Vortrag "Erfolgsfaktor Nachhaltigkeitsmanagement?" beleuchtet Prof. Dr. Rüdiger Hahn, warum nachhaltiges Handeln sowohl gesamtgesellschaftlich als auch auf Unternehmensebene wirtschaftlich Sinn macht. Prof. Hahn wird zeigen, wie Unternehmen durch nachhaltige ... Weiterlesen

  • Infoveranstaltung: Schnupperabend

    Bürgerhaus Salzmannbau Himmelgeister Straße 107h, Düsseldorf

    Die Gelegenheit, um die guten Vorsätze für das neue Jahr wahr werden zu lassen: Raus aus der Ohnmacht und aktiv werden für den Umweltschutz! Es gibt verschiedene Möglichkeiten, sich zu engagieren und weniger hilflos zu fühlen. An diesem Abend informieren wir über unsere Arbeit. Wir freuen uns auf eure Fragen.