Exkursion: Das Ökotop in Heerdt – eine Utopie wurde Wirklichkeit
Botanischer Garten Düsseldorf Universitätsstr. 1, DüsseldorfMichael Bonke, Workshopleiter Transition Town-Initiative, Düsseldorf Bitte Anmeldung unter: bgsekre@hhu.de
Michael Bonke, Workshopleiter Transition Town-Initiative, Düsseldorf Bitte Anmeldung unter: bgsekre@hhu.de
In gemütlicher Atmosphäre präsentieren junge Wissenschaftler*innen auf der Streuobstwiese kurzweilig und amüsant die Ergebnisse ihrer Forschung aus ganz unterschiedlichen Fachrichtungen. Neben kühlen Getränken und Cocktails gibt es außerdem entspannte Live-Musik. Ticketverkauf unter https://sojus.ticket.io.
Ein Projekt des Niemandsland e.V. in Kooperation mit der Öko-Regionalen Jeden Dienstag und Freitag wird im Niemandsland ab 10 Uhr gemeinsam mit erfahrenen Vegan- und Vegetarisch-Köchinnen gekocht. Das gemeinsame Kochen ist kostenlos. Ab 13 Uhr kann das gekochte Menü auch verzehrt werden (Kosten 10€). An beiden Wochenterminen wird ab jetzt vegan gekocht! Formelle Voraussetzung ist ... Weiterlesen
Ein Projekt des Niemandsland e.V. in Kooperation mit der Öko-Regionalen Jeden Dienstag und Freitag wird im Niemandsland ab 10 Uhr gemeinsam mit erfahrenen Vegan- und Vegetarisch-Köchinnen gekocht. Das gemeinsame Kochen ist kostenlos. Ab 13 Uhr kann das gekochte Menü auch verzehrt werden (Kosten 10€). An beiden Wochenterminen wird ab jetzt vegan gekocht! Formelle Voraussetzung ist ... Weiterlesen
Ein Projekt des Niemandsland e.V. in Kooperation mit der Öko-Regionalen Jeden Dienstag und Freitag wird im Niemandsland ab 10 Uhr gemeinsam mit erfahrenen Vegan- und Vegetarisch-Köchinnen gekocht. Das gemeinsame Kochen ist kostenlos. Ab 13 Uhr kann das gekochte Menü auch verzehrt werden (Kosten 10€). An beiden Wochenterminen wird ab jetzt vegan gekocht! Formelle Voraussetzung ist ... Weiterlesen
Ein Projekt des Niemandsland e.V. in Kooperation mit der Öko-Regionalen Jeden Dienstag und Freitag wird im Niemandsland ab 10 Uhr gemeinsam mit erfahrenen Vegan- und Vegetarisch-Köchinnen gekocht. Das gemeinsame Kochen ist kostenlos. Ab 13 Uhr kann das gekochte Menü auch verzehrt werden (Kosten 10€). An beiden Wochenterminen wird ab jetzt vegan gekocht! Formelle Voraussetzung ist ... Weiterlesen
Stud. Biol. Jona Galle, HHU Treffpunkt ist vor dem Haupteingang.
Dr. Christian Wever, Manager Pflanzenanzucht HHU Treffpunkt ist vor dem Kuppelgewächshaus.
Ein Projekt des Niemandsland e.V. in Kooperation mit der Öko-Regionalen Jeden Dienstag und Freitag wird im Niemandsland ab 10 Uhr gemeinsam mit erfahrenen Vegan- und Vegetarisch-Köchinnen gekocht. Das gemeinsame Kochen ist kostenlos. Ab 13 Uhr kann das gekochte Menü auch verzehrt werden (Kosten 10€). An beiden Wochenterminen wird ab jetzt vegan gekocht! Formelle Voraussetzung ist ... Weiterlesen
Ein Projekt des Niemandsland e.V. in Kooperation mit der Öko-Regionalen Jeden Dienstag und Freitag wird im Niemandsland ab 10 Uhr gemeinsam mit erfahrenen Vegan- und Vegetarisch-Köchinnen gekocht. Das gemeinsame Kochen ist kostenlos. Ab 13 Uhr kann das gekochte Menü auch verzehrt werden (Kosten 10€). An beiden Wochenterminen wird ab jetzt vegan gekocht! Formelle Voraussetzung ist ... Weiterlesen
Sonderführung | Jäger der Nacht: Das Leben der Fledermäuse und ihre Jagdgewohnheiten Frank Gennes, Naturpädagoge und Fledermausbotschafter Treffpunkt ist vor dem Haupteingang.
Mit einer Wurmkiste können Küchenabfälle zu Hause, auf dem Balkon oder der Terrasse in fruchtbare Erde verwandelt werden. Am Modell wird vermittelt, wie man eine Wurmkiste startet, pflegt und wie der Wurmhumus verwendet werden kann. In Kooperation mit der AWISTA Düsseldorf Kursnummer: G640200 Mehr Informationen und Anmeldung: https://vhs.duesseldorf.de/kurssuche/kurs/Kompostieren-in-der-Wurmkiste/G640200?knradd=G640200#content