Wanderung: Krickenbecker Seen mit Nordkanal
Hauptbahnhof Düsseldorf Konrad-Adenauer-Platz 14, DüsseldorfAbf. 08:48 Uhr ab D-Hbf. mit RE13 bis Kaldenkirchen, umst. in Bus 095 bis Schlöp ca. 4,5 Std. = 18 km, Einkehr. Wf. Jutta Nathaus
Abf. 08:48 Uhr ab D-Hbf. mit RE13 bis Kaldenkirchen, umst. in Bus 095 bis Schlöp ca. 4,5 Std. = 18 km, Einkehr. Wf. Jutta Nathaus
Wir treffen uns jeden 1. Donnerstag im Monat persönlich zur Planung unserer Veranstaltungen, zum Austausch und zur Vernetzung. Zentrum plus Gerresheim, Am Wallgraben 34, 40625 Düsseldorf Bei Interesse einfach eine Mail an kontakt@gerresheim-nachhaltig.de senden.
Ein Projekt des Niemandsland e.V. in Kooperation mit der Öko-Regionalen Jeden Dienstag und Freitag wird im Niemandsland ab 10 Uhr gemeinsam mit erfahrenen Vegan- und Vegetarisch-Köchinnen gekocht. Das gemeinsame Kochen ist kostenlos. Ab 13 Uhr kann das gekochte Menü auch verzehrt werden (Kosten 10€). An beiden Wochenterminen wird ab jetzt vegan gekocht! Formelle Voraussetzung ist ... Weiterlesen
Abf. 08:58 Uhr ab D-Hbf. mit RE5 bis Köln, umst. nach Rheinbrohl ca. 15 km, 500 Hm, Eigenverpflegung, Schlusseinkehr Wf. Gerd Müller
Am ersten Sonntag im September ist es soweit, und wir feieren mit Freund*innen, Kolleg*innen, Interessent*innen, Bio- und Öko-Begeisterte und –Engagierte unser Hoffest. Dieses ist seit unserer Umstellung ein fester Bestandteil des Lammertzhof-Kalenders. Alle Ausstellungsflächen sind barrierearm und somit größtenteils für Rollstuhl oder Kinderwagen zugänglich. Wir möchten gemeinsam feiern, aber auch aufmerksam machen, auf das, was ... Weiterlesen
Gemeinsam mit dem "Freundeskreis Botanischer Garten der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf e. V." laden wir herzlich zur traditionellen Spendenbörse ein. Die Besucherinnen und Besucher finden beispielsweise herbstblühende Stauden wie den Sonnenhut (Rudbeckia fulgida, links) oder die Herbst-Anemone (Anemone hupehensis, rechts), Sträucher des Mittelmeergebiets wie den Spanischen Ginster (Spartium junceum) und verschiedene Zistrosen (Cistus). Die Pflanzen wurden zum größten Teil von unseren Auszubildenden ... Weiterlesen
Ein Projekt des Niemandsland e.V. in Kooperation mit der Öko-Regionalen Jeden Dienstag und Freitag wird im Niemandsland ab 10 Uhr gemeinsam mit erfahrenen Vegan- und Vegetarisch-Köchinnen gekocht. Das gemeinsame Kochen ist kostenlos. Ab 13 Uhr kann das gekochte Menü auch verzehrt werden (Kosten 10€). An beiden Wochenterminen wird ab jetzt vegan gekocht! Formelle Voraussetzung ist ... Weiterlesen
Ein Projekt des Niemandsland e.V. in Kooperation mit der Öko-Regionalen Jeden Dienstag und Freitag wird im Niemandsland ab 10 Uhr gemeinsam mit erfahrenen Vegan- und Vegetarisch-Köchinnen gekocht. Das gemeinsame Kochen ist kostenlos. Ab 13 Uhr kann das gekochte Menü auch verzehrt werden (Kosten 10€). An beiden Wochenterminen wird ab jetzt vegan gekocht! Formelle Voraussetzung ist ... Weiterlesen
Steht vor meinem Haus ein Baum, der bei Hitzewellen Schatten spendet? Kommt ein Bus? Gibt es einen Fahrradweg? All das entscheidet Kommunalpolitik. Und wer dort diese Entscheidungen treffen kann, dass entscheiden am 14.09. bei den Kommunalwahlen alle ab 16 Jahren. Dort werden die Weichen für die nächsten 5 Jahre gestellt. Für uns ist klar, egal ... Weiterlesen
Der VHS-Biogarten ist nicht nur Heimat für zahlreiche Vogelarten, Insekten und Bienenvölker. Im Lehr-, Lern und Versuchsgarten wachsen auch unzählige Pflanzen und Gemüsesorten. Dieses Seminar zeigt Fotografen, wie sie den VHS-Biogarten als Ganzes oder Pflanzen, Blumen und Früchte im Detail in Szene setzen. Der Dozent gibt Hilfestellung bei der Wahl der Ausrüstung und vermittelt die ... Weiterlesen
Ein Projekt des Niemandsland e.V. in Kooperation mit der Öko-Regionalen Jeden Dienstag und Freitag wird im Niemandsland ab 10 Uhr gemeinsam mit erfahrenen Vegan- und Vegetarisch-Köchinnen gekocht. Das gemeinsame Kochen ist kostenlos. Ab 13 Uhr kann das gekochte Menü auch verzehrt werden (Kosten 10€). An beiden Wochenterminen wird ab jetzt vegan gekocht! Formelle Voraussetzung ist ... Weiterlesen
Wie geht eine einfache & schnelle, umwelt- & tiergerechte, gesunde & leckere Alltagsküche? Das probieren wir aus und schnibbeln, kochen und essen gemeinsam. Welche Folgen hat unser Essen für Klima, Tierwohl, Artenvielfalt, Boden, Gesundheit, Geschmack? Was sind die Unterschiede zwischen Bioanbau und konventionellen Anbau? Auch darüber wollen wir uns austauschen. So gehen wir vor: Am ... Weiterlesen