- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
grünstift-Klimakochgruppe
Wie geht eine einfache & schnelle, umwelt- & tiergerechte, gesunde & leckere Alltagsküche? Das probieren wir aus und schnibbeln, kochen und essen gemeinsam. Welche Folgen hat unser Essen für Klima, Tierwohl, Artenvielfalt, Boden, Gesundheit, Geschmack? Was sind die Unterschiede zwischen Bioanbau und konventionellen Anbau? Auch darüber wollen wir uns austauschen.
So gehen wir vor: Am Wochenende vor dem Kochen sammeln wir Ideen und stellen ein Menü zusammen – in der Regel ohne Rezeptvorlage. Wir verwerten, was wir zuhause vorrätig haben, und kaufen weiteres hinzu. Unsere Menüs sind erst mal vegan, mit der Möglichkeit, sie um Tierisches zu erweitern.
Bislang sind wir eine kleine Gruppe und treffen uns im „zentrum Plus Gerresheim“. Die nächsten Treffen sind am 17.9. und 15.10., um 17h30, weitere Treffen jeweils am dritten Mittwoch eines Monats. Wir freuen uns über weitere Mitköch:innen! Nähere Informationen und Anmeldung: info@gruenstift-duesseldorf.de
